0
Спасибо

Несколько слов благодарности всегда очень кстати.

Новая функция WhatsApp: самоудаление фото и видео

После появления функции самоудаления сообщений многие пользователи WhatsApp ждали, когда она распространится на отправленные фотографии и видео. В последнем обновлении такая функция доступна. Это идеальный вариант, если вы хотите показать кому-то фотографию или видео только один раз.

Что такое единоразовый режим для фото и видео?

Благодаря новой функции получатель может просмотреть фото или видео, полученное в чате WhatsApp, только один раз. После этого файл исчезнет сам по себе. Это полезно, если вы хотите отправить конфиденциальную информацию. Невозможно будет переслать, сохранить или просмотреть фото или видео во второй раз. Оно также не сохраняется автоматически в папке WhatsApp Images в Галерее получателя.

Кроме того, файл также самоудалится, если он вообще не будет открыт в течение 14 дней. Однако получатель может сделать снимок экрана при первом просмотре и поделиться им, поэтому одноразовый просмотр не защищает полностью вашу фотографию или видео от распространения.

Активировать самоудаление фото или видео в WhatsApp

Единоразовый просмотр должен быть настроен индивидуально для каждой фотографии или видео, которые вы хотите отправить через WhatsApp. Работает это так:

  • Запустите WhatsApp и откройте чат с контактом, с которым хотите поделиться фото или видео.
  • Выберите фото или видео из своей Галереи и нажмите значок маленького голубого полузакрытого кружка справа от подписи.

  • Вы получите сообщение о том, что однократный просмотр активирован. При этом кружок полностью окрасится в голубой цвет.

Подтвердите отправку сообщения обычным способом, нажав на соответствующую кнопку со стрелкой справа от текста подписи.

  • Ваш получатель получит содержащее фотографию сообщение со значком маленького голубого кружка, которую нужно открыть.

  • Когда получатель коснется фотографии, он будет проинформирован о том, что эта фотография настроена для одноразового просмотра. Нажав на ОК можно будет открыть картинку.

Как только получатель закрывает картинку, она помечается как Открытая в чате и не может быть открыта повторно - об этом свидетельствует значок с кружком, который после просмотра окрашивается в серый цвет.

Изображение: © Alexander Shatov - Unsplash.com

Данный документ под заголовком « Новая функция WhatsApp: самоудаление фото и видео » представлен по лицензии Creative Commons. Любое копирование, повторное использование или редактирование содержания должно осуществляться со ссылкой на CCM (ru.ccm.net).