1
Спасибо

Несколько слов благодарности всегда очень кстати.

Что такое режим исчезновения Facebook Messenger

Режим исчезновения Facebook Messenger (Vanish Mode) позволяет людям отправлять сообщения, фотографии, видео и другой контент, который исчезает через заданный промежуток времени или после того, как собеседник покинул беседу после просмотра сообщений. После того, как сообщение исчезло, оно больше не будет видно ни одному из участников чата. Здесь Вы узнаете, как отправлять сообщения в режиме исчезновения в Facebook Messenger.



Как включить режим исчезновения

Включить или отключить режим исчезновения в чате очень просто:
  • Сначала войдите в Messenger, а затем в Чаты
  • Выберите разговор, с которым Вы хотите использовать режим исчезновения
  • В чате коснитесь нижней части (последние строки) разговора и проведите пальцем вверх, чтобы включить режим исчезновения


Примечание. Если в Вашем телефоне есть функция смахивания вверх для отображения настроек, как на устройствах iOS, смахивайте из окна программы обмена сообщениями, а не от самого нижнего края экрана.

Отключить режим исчезновения

Чтобы выключить режим исчезновения, повторите те же действия, что и выше, или нажмите кнопку Отключить режим исчезновения

Как увидеть уже исчезнувшее сообщение?

После исчезновения сообщения Вы не можете его восстановить, а также не можете скопировать, сохранить или переслать исчезающее сообщение до того, как оно исчезнет. Единственный способ сохранить сообщение – сделать снимок экрана.


Уведомления о режиме исчезновения

Если Вы получите новое сообщение в режиме исчезновения в обычном чате, Вы также получите уведомление об этом. С ним Вы можете перейти в режим исчезновения.

Если Вы сделаете снимок экрана сообщения в режиме «Исчезновение», другие участники чата получат уведомление о том, что Вы сделали снимок экрана. Аналогичным образом, если другой участник сделает снимок экрана беседы, Вы получите уведомление. То же самое и с записями экрана.


Важно! Тот факт, что Вы не получили уведомление о том, что был сделан снимок экрана, не означает, что другой пользователь не сделал снимок экрана с помощью другого устройства. Если Вас беспокоит, что кто-то сделал снимок экрана или фотографию Ваших сообщений, у Facebook есть специальная страница центра безопасности с рекомендациями о том, что делать, если кто-то поделится фото без Вашего согласия.

Безопасен ли режим исчезновения?

Старайтесь использовать сообщения в режиме исчезновения только с людьми, которым Вы доверяете , потому что, пока сообщения и фотографии не исчезнут, другие участники чата могут делать скриншоты любого общего контента.

Сообщения в режиме исчезновения имеют сквозное шифрование . Их может прочитать только человек, которому Вы отправляете сообщение.


Какие чаты могут использовать режим исчезновения?

Режим исчезновения Facebook Messenger доступен не для всех чатов. Групповые чаты, голосовые вызовы и видеозвонки не поддерживаются в режиме исчезновения.

Люди, с которыми Вы раньше не общались, не могут отправлять Вам запросы на сообщения в режиме исчезновения. Точно так же Вы не можете отправить кому-то исчезающее сообщение, не отправив сначала обычное сообщение. Не рекомендуется использовать исчезающие сообщения с кем-то, кому Вы не полностью доверяете.

В настоящее время режим исчезновения доступен не во всем мире. Если Вы обнаружите, что не можете отправить кому-либо сообщение о режиме исчезновения, это может быть связано с тем, что эта функция пока недоступна в их стране.

Изображение: Austin Distel - Unsplash

Похожие запросы
Данный документ под заголовком « Что такое режим исчезновения Facebook Messenger » представлен по лицензии Creative Commons. Любое копирование, повторное использование или редактирование содержания должно осуществляться со ссылкой на CCM (ru.ccm.net).