Как в Facebook заблокировать человека

Задать вопрос
Установки профиля социальной сети предоставляют разнообразные возможности для настройки взаимодействия с другими пользователями. Самый надежный способ прервать контакты – внести человека в черный список.

Заблокировав пользователя, Вы удалите его из списка своих друзей, а также лишите его возможности видеть профиль, отмечать и комментировать сообщения, делать запросы и писать Вам. Важно учитывать, что внесение в черный список не «панацея», так как сохраняется возможность контакта в группах и приложениях.

Внести пользователя Facebook в черный список

Нажмите на знак вопроса (быстрая помощь) в верхнем правом углу стрaницы Facebook и зайдите в Быстрые настройки конфиденциальности.


Кликните на опцию Как мне прекратить назойливое общение.

Введите имя или электронную почту пользователя и нажмите Заблокировать. При вводе имени откроется список, в котором Вы можете найти нужного человека.


Пользователи не получают уведомлений о том, что их заблокировали.

Вы также можете прервать контакты с человеком, зайдя в его профиль и нажав на значок многоточие, расположенный на его фото обложки.

N.B. Разблокировка пользователя не приводит к его автоматическому добавлению в список друзей. Необходимо отправить ему запрос на добавление в друзья.

Изображение: © Facebook.
Jean-François Pillou

Контент нашего сайта создается в сотрудничестве с экспертами в области IT и под руководством основателя CCM.net и технического директора Figaro Group Жана-Франсуа Пиллу. CCM - ведущий международный сайт о технологиях, доступный на 11 языках.

Подробнее о команде CCM