Как сделать так, чтобы вас не отмечали в публикациях на Instagram

Не хотите, чтобы другие пользователи Instagram отмечали вас в своих публикациях без вашего согласия? Можно отключить автоматическое размещение меток, и тогда вы сможете каждый раз вручную разрешать сылки на ваш профиль, прежде чем метка будет отображаться под фотографией другого пользователя.

По умолчанию любой участник соцсети Instagram может отметить в своей публикации другого пользователя. Можно отключить эту автоматическую функцию, и в этом случае, при упоминании одним пользователем другого, последний сможет разрешать (или запрещать) размещение ссылки на свой аккаунт. Деактивировать размещение меток по умолчанию можно как в мобильном приложении, так и на компьютере.

Активация авторизации упоминаний в мобильном приложении Instagram

  • Откройте приложение Instagram на смартфоне или планшете и войдите в свой аккаунт.
  • Нажмите на фотографию своего профиля в правом нижнем углу. Откроется страница профиля.
  • Нажмите на значок с тремя линиями в правом верхнем углу. Появится новое меню.
  • Нажмите Settings (Настройки).

  • Выберите раздел Privacy (Конфиденциальность).

  • Выберите Tags (Теги).
  • По умолчанию в функции Allow tags from (Разрешать теги от) установлена опция Everyone (Разрешать всем).
  • Ниже вы увидите опцию Mannualy Approve Tags (Разрешать размещение меток вручную). Нажмите на нее и активируйте эту опцию.

  • Когда функция активна, кнопка отображается синим цветом. Метки, которые ожидают разрешения, появятся чуть ниже в Pending tags (Ожидающие ссылки).
  • Чтобы вернуться к автоматической авторизации идентификации, просто повторите процесс и нажмите кнопку еще раз.

Активация авторизации меток в веб-версии Instagram

  • Откройте браузер и перейдите на на сайт Instagram.
  • Войдите в свой аккаунт.
  • Нажмите на фотографию своего профиля в правом верхнем углу окна, чтобы получить доступ к своему аккаунту.
  • Нажмите на значок шестеренки справа от кнопки Редактировать профиль.

  • Появится отдельное Меню.

  • Нажмите Конфиденциальность и безопасность . Откроется раздел Конфиденциальность аккаунта.
  • Прокрутите вниз до раздела Фото с Вами. Параметр Добавлять автоматически установлен по умолчанию.
  • Чтобы иметь возможность вручную разрешать другим пользователям указывать вас в своих постах, установите флажок Добавлять вручную.

Изображение: © Jirapong Manustrong – Shutterstock.com

Задать вопрос
Контент нашего сайта создается в сотрудничестве с экспертами в области IT и под руководством основателя CCM.net Жана-Франсуа Пиллу. CCM - ведущий международный сайт о технологиях, доступный на 11 языках.
Данный документ под заголовком « Как сделать так, чтобы вас не отмечали в публикациях на Instagram » представлен по лицензии Creative Commons. Любое копирование, повторное использование или редактирование содержания должно осуществляться со ссылкой на CCM (ru.ccm.net).