6
Спасибо

Несколько слов благодарности всегда очень кстати.

Как пользоваться Messenger без Facebook

Раньше можно было пользоваться Facebook Messenger без учетной записи в соцсети Facebook, но с конца 2019 года Facebook сделал обязательным условием для создания нового аккаунта в Messenger наличие учетной записи в Facebook. Однако многие пользователи не хотят (или пока не хотят) иметь аккаунт в Facebook, но хотели бы переписываться с помощью приложения Messenger. Мы можем дать совет, как решить эту проблему: сделать это можно при помощи новой функции временной деактивации учетной записи в соцсети, с сохранением аккаунта в Messenger. Смотрите ниже подробную инструкцию.



Важно помнить, что невозможно полностью удалить учетную запись Facebook и продолжать пользоваться приложением Messenger (это ограничение не распространяется на пользователей, которые пользуются старой версией приложения Messenger (без аккаунта в Facebook), загруженной в период до конца 2019 года).

Чтобы деактивировать учетную запись в Facebook и по-прежнему использовать Messenger, нужно выполнить следующие действия:

1. Сначала откройте свою учетную запись Facebook, введя имя пользователя и пароль в приложении на своем устройстве (или в браузерной версии).

2. Нажмите на серый значок со стрелкой в правом верхнем углу экрана.



Затем зайдите в Настройки и Конфиденциальность (Settings and Privacy), далее нажмите опцию Настройки (Settings).




3. Зайдите в раздел Ваша информация (Your Facebook information).



4. В нижней части экрана, в конце списка, Вы увидите пункт Деактивация и удаление аккаунта (Deactivation and Deletion) – зайдите в этот раздел.




5. Выберите опцию Отключить аккаунт (Deactivate account) и подтвердите свой выбор, нажав на Продолжить деактивацию аккаунта (Continue to account deactivation).




Чтобы подтвердить операцию деактивации аккаунта Facebook, Вам нужно будет ввести пароль, который Вы используете для входа в свою учетную запись в соцсети.



После введения пароля система попросит Вас указать причину деактивации аккаунта. Укажите ее и нажмите на кнопку Деактивировать (Deactivate), которую Вы увидите в нижней части страницы.



В результате этой операции Ваш аккаунт будет выключен, и другие пользователи не смогут видеть его и большую часть контента, которым Вы делились, а также страницы и группы, единственным администратором которых Вы являетесь. Вы сможете снова активировать свой аккаунт Facebook в момент, когда сочтете это неоходимым.

При этом Вы сможете продолжить пользоваться приложением Messenger: Ваше изображение профиля будет по-прежнему отображаться в чатах в Messenger, и люди по-прежнему смогут искать Вас по имени и отправлять Вам сообщения.

Кроме того, есть также возможность полностью удалить аккаунт Facebook. Для этого нужно выбрать опцию Удалить аккаунт полностью (Permanently delete account).


Изображение: Tim Bennett - Unsplash.com
Данный документ под заголовком « Как пользоваться Messenger без Facebook » представлен по лицензии Creative Commons. Любое копирование, повторное использование или редактирование содержания должно осуществляться со ссылкой на CCM (ru.ccm.net).

0 Kомментарий