Как удалить аккаунт Twitter

Задать вопрос
Twitter – отличная платформа для обмена мыслями в виде коротких сообщений. Однако, если по какой-то причине Вы хотите удалить свою учетную запись, то в данной статье Вы найдете пошаговые инструкции, как это сделать.

Вы можете либо временно отключить свою учетную запись, либо навсегда удалить ее. Процесс одинаковый для обоих случаев, однако последний просто требует, чтобы Вы не предпринимали никаких действий после того, как изначально решили отключить свою учетную запись.


Деактивировать учетную запись Twitter

Twitter предоставляет пользователям возможность временно отключить свою учетную запись. Twitter по-прежнему будет сохранять вашу учетную запись доступной, вместе со всей информацией, в течение 30 дней после ее деактивации.

После этого периода ваши данные будут удалены навсегда с платформы микроблогов. Это означает, что, если Вы захотите активировать свою учётную запись снова, просто войдите в неё в любой момент в течение этого льготного периода, и Вы не потеряете абсолютно никаких ваших данных.

Чтобы отключить свою учетную запись, войдите в систему. Нажмите Настройки и Конфиденциальность (Settings and privacy):


Затем прокрутите вниз и нажмите Деактивировать учетную запись (Deactivate your account):


На открывшейся новой странице нажмите Деактивировать @ [ваше имя пользователя] и следуйте инструкциям на экране:

fancy

Удалить аккаунт Twitter

Twitter также дает пользователю возможность окончательно удалить свою учетную запись. И если, в отличие от предыдущего варианта, Вы решите ее окончательно удалить, платформа полностью очистит ваши данные и всю информацию. У вас больше не будет доступа к этому аккаунту, но поисковые системы, такие как Google, могут продолжать ссылаться на ваши твиты и изображения. Twitter не контролирует это. Чтобы полностью удалить все следы вашего интернет-пребывания из поисковых систем, Вам нужно будет отправить официальный запрос соответствующей службе.


Вы также можете заметить, что в течение нескольких дней после удаления аккаунта ваш контент по-прежнему появляется в Твиттере. Не волнуйтесь, это временно.

Чтобы навсегда удалить свою учетную запись, Вам просто нужно выполнить аналогичные действия, чтобы временно деактивировать свою учетную запись. Войдите в систему и откройте Настройки (Settings) > Учетная запись (Account) > Деактивировать мою учетную запись (Deactivate my account). На открывшейся новой странице нажмите Деактивировать @ [ваше имя пользователя] и следуйте инструкциям на экране.

Теперь нужно просто подождать не менее 30 дней, льготный период Twitterа, в течение которого хранится ваша информация на случай, если Вы решите восстановить свой профиль. Если Вы ничего не делаете во время и после этого периода, ваша учетная запись будет удалена навсегда.

Восстановить аккаунт Twitter

Чтобы повторно активировать свою учетную запись, все, что вам нужно сделать, это войти в систему с учетными данными Twitter. Если повторная активация прошла успешно, на экране отобразится ваша домашняя страница.

В противном случае Вам нужно будет создать новую учетную запись.


Изображение: © Twitter.

Оригинальная статья опубликована пользователем owilson. Переведено пользователем AydanCCM. Последнее обновление 29.05.2018, 14:14 от пользователя MaximCCM.

Данный документ под заголовком "Как удалить аккаунт Twitter" представлен по лицензии Creative Commons. Любое копирование, повторное использование или редактирование содержания должно осуществляться со ссылкой на CCM (https://ru.ccm.net/).